Quase coincidente com a Pascoa catolica romana, comeca a celebrar-se a partir do por do sol do dia 12 de Abril Quarta-feira, (amanha) o Pesach ou pascoa judaica.
Os judeus comemoram nesta festa, a libertacao do seu povo da escravidao e jugo do Farao do Egipto, devido ao poder de D-us, atravez da mao de Moises.
Foi tambem devido a esta efemeride, que se instituiu entre o povo Hebraico, o uso de consumir por esta altura, do pao azimo "matsu", as ervas amargas e, o cordeiro.
Podendo ser casualidade ou nao, e tambem usual nas "Terras de Algodres" o consumo neste tempo festivo para judeus e cristaos, do cordeiro (borrego) e cabrito assados ou guisados. Este tipo de pratos, e ate dos mais tradicionais, na nossa cozinha regional.
Enquanto se fazem as limpezas e outros preparativos, tanto para o "Pesach" como para a Pascoa, quero desejar aos meus amigos leitores, umas boas e felizes celebracoes.
SHALON e BOAS FESTAS.
4 comentários:
Boas festas Al.
Pessah é sempre a 15 de Nissan, e este ano corresponde a 13 de Abril, mas como já sabe começamos a festejar amanhã ao anoitecer.Shalom
Obrigado!!!
BOAS FESTAS!!!
Shalom!
Uma boa Pascoa para si também. Gosto muito deste blog!
Um abraço amigo,
Daniela
Enviar um comentário